Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

27.06.2006

25 июня в Ножай-Юртовском районе Чечни в перестрелке с боевиками погиб российский военнослужащий, двое ранены.
Также в Веденском районе на окраине селения Дарго обстреляна военная автоколонна. Один военнослужащий погиб, трое получили ранения, сообщает Чечня.Ru.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В перестрелке с боевиками в Ножай-Юртовском районе уничтожены два бандита.

Как передает MVDinform.ru, в Ленинском районе города Грозного сотрудниками Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России (ВОГОиП МВД России) совместно с сотрудниками милиции МВД Чеченской Республики был задержан 26-летний уроженец Грозненского района, входивший в бандгруппу Исаева (уничтоженного в 2000 г.). По признанию задержанного боевика, его завербовали в банду в начале 1999 г., и до ноября 2000 г. он принимал участие в боевых действиях против федеральных сил. В отношении задержанного члена бандгруппы решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях (ст.208 УК РФ).
Сотрудниками ВОГОиП МВД России и военнослужащими второго полка им. А. Кадырова МВД ЧР, в селении Ачхой-Мартан был задержан 39-летний житель данного поселка. По имеющимся у правоохранительных органов сведениям, он с 2000 г. являлся активным членом бандгруппы Хатуева. Неоднократно совершал захваты в заложники военнослужащих федеральных сил с целью их последующего обмена на ранее задержанных боевиков. Так, в феврале 2001 г. совместно с другими бандитами недалеко от здания военной комендатуры в райцентре Ачхой-Мартан задержанный принимал участие в похищении двух военнослужащих воинской части, которая дислоцировалась в поселке. Пленников удерживали в качестве заложников, с целью получения выкупа. В марте 2001 г. захваченных в заложники военнослужащих удалось освободить.
В настоящее время в отношении задержанного боевика возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: за участие в незаконных вооруженных формированиях, за похищение людей. Также, его проверяют на причастность к другим тяжким и особо тяжким преступлениям.

В чеченском городе Шали пассажиры "маршрутки" предотвратили теракт. Как сообщил РИА Новости 26 июня начальник Шалинского райотдела милиции Саид-Селим Дедиев, в маршрутном такси, следовавшем по маршруту Грозный-Шали, один из пассажиров попытался взорвать гранату.
Людям удалось вырвать у него гранату и выбросить на улицу. В результате граната взорвалась на улице. Жертв и пострадавших нет. Прибывшие на место сотрудники милиции задержали злоумышленника. В настоящее время ведется следствие. Выясняются мотивы действий задержанного. Им оказался житель Шали.

26 июня в дежурную часть Ачхой-Мартановского РОВД с повинной явился участник незаконных вооруженных формирований, указавший местонахождение тайника около населенного пункта Давыденко, в котором обнаружено и изъято: два гранатомета РПГ-26, автомат Калашникова, малокалиберный пистолет, четыре минометные мины, 10 выстрелов к гранатомету, две ручные гранаты и 1003 патрона различного калибра. Об этом сообщает сайт МВД России.

Сотрудники силовых структур Чечни 26 июня уничтожили очередные тайники боевиков, которые были оборудованы в трех населенных пунктах, передает MVDinform.ru.
При проведении поисковых мероприятий силами сотрудников ВОГОиП МВД России, ОМОН, военнослужащих внутренних войск и сотрудников оперативных служб в районе селения Рошни-Чу Урус-Мартановского района, был обнаружен замаскированный бункер. Его месторасположение указал задержанный член бандгруппы Албакова. При осмотре бункера были обнаружены и изъяты несколько автоматов АК-74, гранатомет, несколько самодельных взрывных устройств, большое количество боеприпасов, в т.ч. минометные мины. Задержанный боевик признался, что входил в состав банды Албакова с 2001 г. Решается вопрос о сто привлечении к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формирования (ст. 208 УК РФ).

Более десятка единиц огнестрельного оружия были изъяты из тайного арсенала боевиков сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск МВД России в ходе проведения поисковых мероприятий в лесном массиве возле н.п. Виноградное Грозненского района. Тайник был оборудован в земле и замаскирован под кучу бытового мусора. В схроне находилось несколько гранатометов, семь автоматов Калашникова, пистолеты, карабины и охотничьи ружья, а также минометные мины и артиллерийские снаряды, боеприпасы и чистые бланки различных служебных удостоверений учреждений госорганов власти.
В настоящее время проводится проверка по установлению лиц, оборудовавших схрон.

"В селе Пролетарское Грозненского района при отработке оперативной информации, был ликвидирован бандитский схрон. В нем были спрятаны два противотанковых гранатомета, комплекты камуфляжной формы, большое количество боеприпасов и средства связи", - сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Из оперативной сводки МВД России (26 июня):
Около населенного пункта Ансалта Ботлихского района сотрудниками РОВД в ущелье обнаружен тайник, из которого изъято: гранатомет РПГ-22, автомат Калашникова и 817 патронов калибра 5,45 мм. Проводится расследование.
Около населенного пункта Элистанжи Веденского района сотрудниками милиции в лесном массиве на берегу реки обнаружен тайник, из которого изъято: 26 минометных мин калибра 82 мм, одна мина калибра 120 мм и три выстрела к гранатометам.
В Северо-Кавказском регионе изъято: четыре гранатомета, три автомата, пистолет, четыре охотничьих ружья, 22 снаряда, 31 мина, 30 выстрелов к гранатометам, пять гранат, 2554 патрона различного калибра и 206 граммов наркотических средств.

В центре Назрани произошел взрыв у республиканской больницы, жертв и пострадавших нет, сообщили РИА Новости в МВД Республики Ингушетия. По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройствоа.
ЧП произошло 26 июня на улице Муталиева вблизи республиканской больницы. Мощность взрывного устройства составляла около 500 граммов взрывчатки в тротиловом эвиваленте.
На месте оперативники обнаружили элементы взрывного устройства, а также металлические части, которыми была начинена бомба. По мнению экспертов, бомба была снабжена часовым механизмом. Возбуждено уголовное дело.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме