В.Устинов потребовал от сотрудников Минюста порядочности, а Ю.Чайка пообещал сделать Генпрокуратуру более открытой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Устинов потребовал от сотрудников Минюста порядочности, а Ю.Чайка пообещал сделать Генпрокуратуру более открытой

27.06.2006

Новый глава Минюста России Владимир Устинов заявил, что его главное требование к сотрудникам - порядочность. "Никаких реакционных мер не планировалось, не планируется и не будет планироваться", - сообщил Устинов после его представления коллективу министерства главой кремлевской администрации Сергеем Собяниным, отметив, что "все будут работать на своих местах".

"Единственное требование для всех работников - порядочность. Работа будет обычная, я а буду вам только помогать в этом", - подчеркнул Устинов, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, сменивший В.Устинова на должности генпрокурора бывший глава Минюста Юрий Чайка в своем первом выступлении перед центральным аппаратом и руководством Генпрокуратуры заявил, что одним из направлений его деятельности станет работа по выдаче иностранными государствами т.н. "политэмигрантов" из России, обвиняемых в совершении ряда преступлений, сообщает "Интерфакс".

С этой целью в ближайшее время в Великобританию будет направлена делегация, состоящая из работников Генпрокуратуры, Минюста и МИД России. "В ближайшее время по договоренности с генпрокурором Англии и Уэльса мы проанализируем все уголовные дела, по которым были отказы об экстрадиции ряда обвиняемых и преступников, - сказал Чайка. - Мы постараемся восполнить существующий пробел и использовать механизм международно-правового сотрудничества, в том числе с учетом национального законодательства Великобритании", сообщает сайт Грани.ru.

Кроме того, Чайка пообещал сделать Генпрокуратуру более открытой, для чего "в сжатые сроки появится сайт генпрокурора, на который граждане смогут выходить со своими жалобами. Все они будут рассматриваться, анализироваться и контролироваться", - отметил в сегодняшнем выступлении новый генпрокурор, сообщает РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме