В Киево-Печерской Лавре начались работы по устранению аварийной ситуации в пещерах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киево-Печерской Лавре начались работы по устранению аварийной ситуации в пещерах

27.06.2006

22 июня на территории Успенской Киево-Печерской Лавры начались работы по устранению аварийной ситуации в Ближних пещерах. Весной 2005 года возле Трапезного храма произошел обвал грунта. 25 мая того же года подобная ситуация повторилась в Ближних пещерах за церковью преподобных Антония и Феодосия Печерских.
7 декабря снова произошел обвал грунта, вследствие чего образовалась впадина над пещерами. Руководство Лавры обратилось к главе Киевской городской администрации Александру Омельченко с просьбой принять меры для ликвидации аварии, сообщает "Православие в Украине".
В начале 2006 года была создана еще одна постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая должна была ликвидировать аварийную ситуацию в Киево-Печерской Лавре. Первоочередными мерами по ликвидации обвалов грунта занимается главное управление министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.
Перед началом работ по устранению аварийной ситуации в Ближних пещерах наместник Киево-Печерской архиепископ Вышгородский Павел отслужил молебен "на начало благого дела".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме