Украина - православная страна! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина - православная страна!

27.06.2006


В Киеве прошел многотысячный Крестный ход против западной экспансии на Украине …

22-25 июня в Киеве прошли мероприятия против католической экспансии на Украине и расширения НАТО на Восток, приуроченные к годовщине агрессии Запада в лице гитлеровской Германии против Советского Союза, передает пресс-служба Православного братства Александра Невского.

22 июня по центральным улицам украинской столицы прошел традиционный многотысячный Крестный ход, организаторами которого выступили Православное братство Александра Невского, Союз Православных граждан Украины, Союз православных братств и другие православно-патриотические организации.

Крестный ход начался с панихиды у могилы Неизвестного солдата по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем возле палаточного храма, расположенного у стен Верховной Рады, во имя защитника Руси святого благоверного великого князя Александра Невского, с участием его настоятеля протоиерея Олега Сирко был прочитан акафист св. Александру Невскому. Завершился Крестный ход на Софиевской площади, куда пришли колонны православных верующих, приехавших из различных регионов, чтобы отстаивать Православие и восточнославянское братство единоверных и единокровных народов Украины, России и Белоруссии.

Православные обратились к Верховной Раде, Кабинету Министров, Секретариату Президента, Министерству иностранных дел Украины, а также посольству США и Ватикана в Украине со специальным заявлением, в котором потребовали прекратить содействие враждебной украинскому народу экспансии католицизма и НАТО на исконной Православной земле.

25 июня на Крещатике также прошло молитвенное стояние в связи с организацией католиками западного и восточного обрядов т.н. праздничного шествия по центральным улицам столицы Украины, приуроченного к 5-летней годовщине визита на Украину папы Иоанна Павла II.

Православно-патриотическая общественность Украины негативно восприняла праздничные мероприятия католиков по случаю годовщины папского визита, поскольку этот визит на Украину состоялся вопреки воле канонической Украинской Православной Церкви и стал очередным этапом католической экспансии на Восток. Именно после этого визита особую активность развернули униаты, которые перенесли свою центральную кафедру из Львова в Киев, незаконно присвоили кардиналу Л.Гузару титул "Митрополита Киевского и Галицкого", а сейчас прилагают максимум усилий, чтобы их глава носил титул патриарха.

Православные верующие встретили католическое шествие с плакатами с лозунгами: "Годовщина папского визита - напоминание о католической агрессии", "Папский визит - новый этап католической экспансии", "Униаты, возвратите исконно православные Свято-Никольские храмы в Киеве".

В заключении стояния православная общественность Украины сделала специальное заявление о продолжающейся экспансии католицизма на территории Украины и против планов украинских чиновников пригласить в Киев нового папу Бенедикта XVI, которое было передано в посольство Ватикана на Украине.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме