Партия регионов грозит власти срывом работы Верховной Рады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов грозит власти срывом работы Верховной Рады

Автокефалия на Украине / 27.06.2006


А православно-патриотическая общественность призывает депутатов сложить свои полномочия …

Партия регионов Виктора Януковича предъявила украинской власти ультиматум, в случае невыполнения которого обещает заблокировать работу Верховной Рады, сообщает ИТАР-ТАСС. Пойти на такое решение, говорится в официальном заявлении, сторонников В.Януковича вынудило отсутствие закона об оппозиции и парламентских комитетах для нее.

"Такого циничного подхода, такого беспардонного нарушения права миллионов граждан Украины на участие в управлении государством, такого грубого нарушения конституции не было за всю историю независимого государства", - отмечается в заявлении.

Посему, Партия регионов требует от украинских властей выполнить ряд условий, среди которых избрание спикера парламента в рамках регламента и конституции, предусматривающих тайное голосование и исключающих любое пакетное голосование, а также распределение парламентских комитетов с обязательным соблюдением принципа пропорциональности представительства всех депутатских фракций и участие в управлении регионами, где эта политическая сила одержала победу.

Помимо вышеуказанных требований партия выдвинула еще несколько. Это принесение присяги судей Конституционного суда в соответствии с законом "О Конституционном суде Украины" и запрет на совмещение депутатских полномочий с государственными должностями.

В случае невыполнения требований Партия регионов угрожает полным блокированием работы Верховной Рады. "Парламент не будет рассматривать ни одного вопроса, и ни одно действие в зале Верховной Рады не состоится", - отмечается в заявлении, сообщает РБК.

Между тем, с еще более радикальным предложением выступили представители православно-патриотической общественности Украины. В обращении движения "За Русь Святую и Веру Православную", адресованного лидерам Партии регионов В.Януковичу и Компартии Украины П.Симоненко говорится, что "в связи с объявлением "помаранчевой" парламентской коалиции складывается катастрофическая ситуация в социально-политической и духовно-культурной жизни Украины", при которой почти половина страны оказалась лишенной "своего представительства в высшем законодательном органе власти".

В связи с этим, отмечается далее, "народные депутаты Украины от Партии Регионов и Компартии весь период депутатских полномочий станут в роли статистов и наблюдателей по уничтожению Канонической Православной Церкви при выполнении планов "помаранчевой" власти по созданию "единой поместной церкви" и "кроме митингов, не смогут влиять на внешнюю политику государства, направленную на вступление Украины в НАТО и Евросоюз". "Никто не сможет защитить народ от экспансии западной, чуждой для православного народа Руси лжекультуры и от уничтожения родного для нас русского языка", - говорится в заявлении.

Поэтому православная общественность Украины, говорится в обращении, просит депутатов Компартии и Партии регионов немедленно сложить свои депутатские полномочия: "Предстоящие финансовые затраты из государственного бюджета на проведение новых парламентских выборов в этом году не могут являться препятствием спасения земли Киевской Руси от американского и западноевропейского прозелитизма. Новые выборы позволят изменить ситуацию в стране и укрепить единство славянских народов".

Подписали обращение руководитель Общественного движения "За Русь Святую и Веру Православную" Евгений Максименко, председатель Славянской партии Александр Базилюк, руководитель Днепропетровской областной организации Союза Православных братств УПЦ Геннадий Литвинов, гл. редактор журнала "Спасите наши души" Виктор Мачула, руководитель Киевского отделения Международного Фонда Славянской Письменности и Культуры Александр Хохлов и др. (всего 22 человека).

Напомним, что 22 июня на Украине была официально создана парламентская коалиция, в которую вошли три партии, занявшие на выборах в Верховную Раду второе, третье и четвертое места - "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия. Занявшая первое место на выборах Партия регионов, равно как и прошедшая в парламент Компартия Украины, оказались за рамками сложившейся коалиции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме