"Мы задыхаемся от грязи!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы задыхаемся от грязи!"

27.06.2006


В Москве прошел митинг православной общественности против пропаганды разврата …

В воскресенье, 25 июня 2006 г., в день Всех святых, в Земле Российской просиявших, на Пушкинской площади в Москве прошло молитвенное стояние против пропаганды разврата, наркомании и сатанизма в произведениях культуры и средствах массовой информации.

Организаторами мероприятия выступил ряд Православных организаций, в том числе Союз православных деятелей культуры, науки и образования, Молодежное движение "Георгиевцы!", Православное общество "Радонеж", Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ), Союз православных граждан, Союз Русского Народа, движение "Россия Православная". Отличительной чертой данного мероприятия стало участие в нем большого количества молодежи. Проведение митинга было согласовано с правительством Москвы, сообщает пресс-служба СПБ.

Одной из главных задач молитвенного стояния было привлечь общественное внимание к необходимости сохранения и укрепления традиционных духовных ценностей, в основание которых положены Божьи заповеди. Собравшиеся на мероприятие верующие держали в руках большие хоругви, иконы, георгиевские флаги и лозунги: "Свобода без нравственности - это свобода в аду", "Хватит губить души детей и взрослых!", "Долой диктатуру пошлости!", "Мы задыхаемся от грязи!", "Долой засилье в культуре нравственных маргиналов!".

Открывая молитвенное стояние, ведущий мероприятия отец Алексей Дорошевич, напомнил его участникам о том дне, в который они все собрались, чтобы исполнить свой христианский и гражданский долг и выразить протест против потоков грязи и пошлости, заполонивших кино- и телеэкраны, книги, газеты и прочие всевозможные СМИ и произведения культуры. Известный русский писатель В.Н.Крупин выступил в поддержку мероприятия и выразил уверенность в том, что, несмотря на кажущуюся мощь, злые антихристианские силы обязательно потерпят поражение. В ходе мероприятия также выступили глава СПХ и СПБ Н.Д.Симонович-Никшич, писательница Елена Чудинова, представители православного молодежного движения "Георгиевцы!", Союза православных деятелей культуры, науки и образования, Союза православных граждан и других православных организаций.

"Россия должна быть чистой, чтобы не было грязи на экране", - заявили участвующие в митинге представители молодежного православного движения "Георгиевцы!", сообщает "Интерфакс". По словам представителя общественной организации "Россия Православная", входящей в число инициаторов митинга, акция является "принципиально неполитической" и свидетельствует о поддержке православными людьми традиционных духовно-нравственных ценностей.

Представитель "России Православной" также сообщил, что организаторы митинга намерены предложить депутатам Государственной Думы два соответствующих законопроекта - "Об ограничении эротической продукции" и "О запрете сатанизма и сатанинской символики". Стояние завершилось молитвой ко всем святым, в Земле Российской просиявшим.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме