Жириновский уточнил свою родословную 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский уточнил свою родословную

26.06.2006


"Сын юриста" оказался Эдельштейном …

Всем памятен недавний популистский лозунг ЛДПР "Мы за русских, мы за бедных!". Не раз и сам Владимир Вольфович заявлял себя "русским мужиком", отмечая в одном из своих многочисленных произведений, что евреи "самая вырождающаяся нация. Небольшого роста. Худые. Злые все. Лысоватые. В очках. Глазки бегающие. Ручки трясущиеся. Размер одежды 48-50, не больше. С кучей болезней. Черненькие" (роман "Иван, запахни душу!"). И вот незадача! После многолетних поисков вице-спикер Госдумы нашел в Израиле могилу своего отца и впервые встретил двоюродного брата, оказавшихся евреями.

Вопреки распространяемой им ранее информации Жириновский оказался не "сыном юриста", а отпрыском коммерсанта и агронома Вольфа Эдельштейна, родившегося в украинском городе Костополе (в 1920 г. перешел к Польше), в семье зажиточного фабриканта, лидера местной еврейской общины - Ицхака Эдельштейна, сообщает РИА "Новости".

В годы Второй мировой войны немцы расстреляли большинство членов семьи Эдельштейнов, но отцу Жириновского вместе с младшим братом Аароном удалось эвакуироваться. После войны в 1949 г. братья эмигрировали в Израиль. Мать политика - А.П.Жириновская - осталась в России. В Израиле Вольф Эдельштейн обзавелся новой семьей и скончался в 1983 г.

Теперь же, прояснив хитросплетения своей родословной, неугомонный политик намерен предъявить материальные претензии правительствам Украины и Германии, а также израильским врачам. От Украины Жириновский намерен добиваться возвращения деревообрабатывающей фабрики в Костополе, которая принадлежала его деду; от Германии - материальной компенсации за расстрел родственников (их жизни Жириновский уже оценил в четыре миллиона евро); от Израиля - компенсацию за то, что сбитого автобусом его отца местные врачи не смогли поставить на ноги, пишет агентство "Курсор".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме