В США растет число православных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США растет число православных

26.06.2006

В Америке постепенно растет число христиан, переходящих из различных протестантских общин в Православие. Популярность православной веры и эстетики православного богослужения все больше распространяется среди афроамериканцев, большинство из которых являются профессиональными специалистами, служащими крупных корпораций.
"Воссоединение с православной традицией связывает нас с ранними традициями христианства. Когда наши предки были привезены сюда как рабы, они не привезли с собой языческие верования и не встретились впервые с христианством здесь. По сути, многие африканцы уже принадлежали к древней православной церкви", - говорит православный чернокожий священник Моисей Берри, настоятель церкви Пресвятой Богородицы в честь иконы "Нечаянная Радость" в штате Миссури.
Бывший протестантский проповедник, отец Моисей решил стать православным священником после того, как в 1983 году впервые побывал в православной церкви в Атланте, сообщает "Интерфакс".
Сами афроамериканцы считают, что привлекательность Православия для них кроется в осознании того, что на протяжении тысячи лет жители Африки играли существенную роль в православном мире.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме