В.Путин подписал указ о возвращении в Россию соотечественников, оказавшихся за рубежом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин подписал указ о возвращении в Россию соотечественников, оказавшихся за рубежом

26.06.2006

В ходе сегодняшней встречи с членами правительства Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ "О мерах по оказанию содействия по добровольному возвращению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", передает "Интерфакс".

Согласно указу, начинает действовать государственная программа, "направленная на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов". Предполагается, что президентская инициатива поможет решить демографические проблемы России, связанные с низкой рождаемостью и высокой смертностью.

Программа рассчитана на шесть лет (2006-2012 гг.) и будет реализована в несколько этапов. На первом этапе предполагается разработать необходимую законодательную базу и провести ряд популяризующих данный проект мер как в России, так и за рубежом. После предоставления российскими регионами информации о реальных потребностях в трудовых ресурсах и готовности принять определенное число бывших соотечественников должно начаться переселение (до 1 января 2007 г. российские регионы должны создать типовые программы с учетом собственной специфики и представить полученные результаты правительству). На третьей, завершающей стадии реализации проекта государство намерено оценить эффективность программы.

Согласно президентскому указу, Россия готова взять на себя часть расходов, связанных с возвращением соотечественников на родину. Кроме того, переселенцы могут рассчитывать на получение единовременного пособия и так называемого компенсационного пакета, который частично или полностью покроет расходы на детский сад, школу, техникум, лечение, поиск работы. Тем, кто не сможет сразу найти работу, будет выплачиваться ежемесячное пособие, сообщает Лента.ru.

Председателем межведомственной комиссии, которая займется реализацией госпрограммы, назначен помощник президента Виктор Иванов. Координатором программы определена Федеральная миграционная служба.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме