Власти Оренбурга приостановят строительство мечети возле дома бывших воинов-"афганцев" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Оренбурга приостановят строительство мечети возле дома бывших воинов-"афганцев"

24.06.2006

Администрация Оренбурга вынесла решение приостановить строительство мечети, которую предполагалось возвести в 15-м микрорайоне города возле дома, где проживают ветераны боевых действий в Афганистане и вдовы погибших.
"Администрация признала, что поступила некорректно по отношению к "афганцам", дав разрешение на строительство мечети возле их дома и не спросив у жильцов их мнения по данному поводу", - сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье". Просьба о приостановке строительства храма направлена в прокуратуру Ленинского района Оренбурга.
Однако, представитель застройщика, помощник президента Оренбургского городского центра "Исламское возрождение" Игорь Симоненко в свою очередь заявил агентству, что "мы не собираемся останавливать строительство мечети".
"Нами была получена вся документация на строительство. Когда градостроительный комитет давал разрешение, нам не ставилось условие, что мы должны были собрать подписи граждан, голосующих за строительство", - пояснил он.
И.Симоненко также подчеркнул, что в строительство уже вложено около 5 млн. рублей.
Как сообщала ранее РЛ, жители одного из районов Оренбурга, участники боевых действий в Афганистане и вдовы погибших, обратились к депутату законодательного собрания региона от своего участка с просьбой остановить строительство мечети рядом с их домом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме