Вчера в Севастополе была совершена очередная попытка захвата здания, принадлежащего Черноморскому Флоту России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера в Севастополе была совершена очередная попытка захвата здания, принадлежащего Черноморскому Флоту России

24.06.2006

Вчера в Севастополе была совершена попытка захвата здания Управления гидрографической службы Черноморского флота (ЧФ) России, сообщает Интернет-издание "РБК" со ссылкой на пресс-службу флота.
Как говорится в сообщении, в Управление гидрографической службы ЧФ прибыли судебные исполнители в сопровождении представителей МВД Украины и работников украинского предприятия "Госгидрография" с целью вручения предписания об изъятии здания управления и ряда других навигационно-гидрографических объектов (НГО) из ведения ЧФ.
Представители гидрографической службы флота разъяснили прибывшим, что их действия не соответствуют базовым соглашениям по ЧФ и не могут быть приняты. При этом судебным исполнителям было отказано в приеме предписания и подписи каких-либо документов.
В пресс-службе отметили, что командование флота рассматривает действия судебных исполнителей как попытку неправомерного изъятия имущества ЧФ с использованием судебной системы.
Ранее между странами была подписана договоренность о продолжении переговорного процесса по вопросам НГО с целью разработки соглашения по их использованию. Руководство ЧФ считает, что данные действия направлены специально на искусственное обострение ситуации вокруг вопросов базирования флота на территории Украины. Командованием Черноморского флота приняты меры, обеспечивающие сохранность объектов НГО, направлены обращения руководителю исполнительной службы и в прокуратуру Севастополя, с требованием прекратить неправомерные действия судебных исполнителей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме