Состоялось заседание группы по рассмотрению проблем в отношениях между Русской Православной и Католической Церквами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание группы по рассмотрению проблем в отношениях между Русской Православной и Католической Церквами

24.06.2006

23 июня в рамках очередной встречи совместная рабочая группа по рассмотрению проблем в отношениях между Русской Православной и Римско-католической Церквами посетила приют для детей-инвалидов, страдающих тяжелыми расстройствами сознания, который был создан в Москве сестрами-миссионерками Божественной любви (сестры матери Терезы Калькуттской).
"Члены группы засвидетельствовали самоотверженную благотворительную работу сестер ордена. С удовлетворением было отмечено, что учреждения ордена в Москве посещаются православными священнослужителями в пастырских целях", - говорится в официальном сообщении ОВЦС по итогам встречи.
Члены группы обсудили некоторые католические социальные проекты, в частности, в городе Прокопьевске Кемеровской области. При этом было подчеркнуто, что благотворительная деятельность христиан должна совершаться с уважением к духовной идентичности человека, что исключает прозелитизм.
Сопредседателями группы являются генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский и заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин. В состав группы также входят секретарь по межристианским отношениям ОВЦС священник Игорь Выжанов, секретарь представительства Святого Престола в РФ монсиньор Анте Йозич, сотрудник ОВЦС Алексей Долгов и директор культурного центра "Духовная библиотека" Жан-Франсуа Тири.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме