На Буковине раскольники подожгли храм канонической Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Буковине раскольники подожгли храм канонической Украинской Православной Церкви

24.06.2006

В результате пожара полностью уничтожена часовня в селе Вытелевка Кицманского района Буковины (Западная Украина). Как сообщает "Интерфакс", в последние месяцы в часовне молилась изгнанная из своего храма община Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
Более трех лет назад Черновицкая обладминистрация передала Свято-Духовский храм села Вытелевка общине Украинской Православной Церкви, которая еще в 1998 году отремонтировала и благоустроила храм, где молилась на богослужениях вплоть до декабря 2005 года - пока новое региональное руководство не распорядилось перевести храм в собственность территориальной общины Вытелевки.
Жители села, в большинстве своем нецерковные люди, согласились отдать церковь общине раскольничьего "киевского патриархата". Пока община канонической Церкви оспаривала решение обладминистрации в суде, храм был закрыт и опечатан властями.
Несколько месяцев назад раскольники сорвали печати и замки с храма и заняли Свято-Духовскую церковь. Община же Украинской Православной Церкви была вынуждена совершать богослужения в часовне, расположенной неподалеку от храма.
Вечером 21 июня в часовне неожиданно возник пожар, полностью уничтоживший все, что находилось в часовне. Верующие Украинской Православной Церкви считают, что причиной пожара был умышленный поджог.
В груде пепла, оставшегося от часовни, жителями села был найден чудом уцелевший резной деревянный крест.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме