На Алтае начинается 7-дневный Крестный ход в село Коробейниково 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Алтае начинается 7-дневный Крестный ход в село Коробейниково

24.06.2006

25 июня, после литургии, в восьмой раз выйдет Крестный ход от Покровского собора города Барнаула к чудотворной Казанской иконе Божией Матери в селе Коробейниково.
В Крестном ходе традиционно принимают участие верующие из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Томска, Новокузнецка, Кемерово, Красноярска, Иркутска и со всего Алтая. В течение 7 дней паломники преодолеют расстояние в 250 километров и прибудут 1 июля в село Коробейниково на празднование иконы.
Как сообщает ИА "Амител", с 2002 года Казанская икона из села Коробейниково занесена в список для общего почитания в России. И в этом году колонну традиционно возглавит епископ Барнаульский и Алтайский Максим.
Православные будут обеспечены горячим питанием. Паломники возьмут продукты только на один день. Весь путь их будет сопровождать грузовая машина, она повезет тяжелые вещи: палатки, одеяла, продукты питания. Также в сопровождении с колонной поедут врач и милиция.
Каждый в колонне крестоходцев следует около 500 паломников - люди самых разных возрастов. В прошлом году было много молодежи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме