Делегация Русской Православной Церкви посетила Грецию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Русской Православной Церкви посетила Грецию

24.06.2006

По благословению Патриарха Алексия и по приглашению архиепископа Афинского и всей Эллады Христодула с 17 по 21 июня в Греции находилась делегация Русской Православной Церкви, сообщает ОВЦС. В ее состав вошли архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий (глава делегации), клирики Владимирской епархии и сотрудник ОВЦС. Делегация посетила Грецию для участия в торжествах по случаю перенесения мощей святителя Арсения Элассонского.
17 июня, в день прибытия, делегация была доставлена в Свято-Троицкий мужской монастырь Спарму на Олимпе. Днем состоялась встреча делегации Русской Православной Церкви с архиепископом Афинским Христодулом и митрополитом Элассонским Василием, а вечером гости приняли участие в праздничном вечернем богослужении в городе Элассон, которое началось Крестным ходом с мощами святителя Арсения Элассонского.
18 июня в храме святителя Арсения Элассонского, куда накануне были перенесены мощи, Блаженнейший Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул совершил праздничную утреню и Божественную литургию в сослужении архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия и нескольких греческих иерархов.
После литургии делегация посетила женские монастыри Олимпийской иконы Божией Матери и Вознесения Господня. Вечером в здании духовного центра Элассонской митрополии состоялся концерт духовных песнопений на греческом и славянском языках.
19 июня состоялась поездка в Преображенский мужской монастырь, где святитель Арсений Элассонский некогда принял постриг. Вечером по приглашению митрополита Фессалиотского и Фанариоферсальского Кирилла архиепископ Владимирский и Суздальский Елвогий возглавил молебен по случаю закладки нового храма святителя Арсения Элассонского на родине святого - в селении Калогриана.
20 июня делегация посетила Афины, где состоялась неофициальная встреча с Генеральным секретарем Священного Синода Элладской Церкви архимандритом Дионисием (Мандалосом).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме