В РИА "Новости" состоялась пресс-конференция, посвященная саммиту религиозных лидеров в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РИА "Новости" состоялась пресс-конференция, посвященная саммиту религиозных лидеров в Москве

23.06.2006

В РИА "Новости" состоялась вчера пресс-конференция, посвященная всемирному саммиту религиозных лидеров, который пройдет в Москве с 3 по 5 июля. На вопросы журналистов отвечали представители основных конфессий страны.
В частности, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл ответил на вопрос о форме участия в саммите Римско-католической церкви.
Папа Римский не будет принимать личного участия во всемирном саммите, чтобы не смешивать два исторических события, заявил председатель ОВЦС. Папа направляет сюда делегацию на самом высоком иерархическом уровне, который может быть. "И это свидетельствует о поддержке саммита", - подчеркнул владыка
По словам Председателя ОВЦС, контакты Католической и Православной Церквей "в последнее время активизировались" именно в силу осознания важности проблем, стоящих перед современным обществом, которые будут обсуждаться на саммите религиозных лидеров в российской столице.
Борьбу с терроризмом и ксенофобией владыка Кирилл назвал основной темой Всемирного саммита религиозных лидеров. По его словам, религиозные лидеры в ходе саммита будут обсуждать проблему терроризма и экстремизма в приоритетном порядке, и необходимо определить, "что религии могут сделать, чтобы снять существующее напряжение и предотвратить конфликты".
Главная же цель саммита, по его словам, - дать религиозным лидерам возможность обсудить свои позиции по самым важным вопросам современности, чтобы эта религиозная точка зрения была представлена "большой восьмерке".
Итоговый документ саммита при этом должен носить именно "духовный характер, а не характер политической декларации", считает владыка.
Он также подчеркнул, что в задачи саммита не входит обсуждение богословских вопросов, а нахождение общей позиции между религиозными лидерами будет обсуждаться "не в сфере религиозного учения, а в сфере нравственности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме