В Минске прошла сессия ОДКБ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Минске прошла сессия ОДКБ

23.06.2006


Путин передал Лукашенко полномочия председателя СКБ …

Сегодня в Минске состоялось заседание Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как известно, в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В качестве гостя в работе саммита примет участие президент Узбекистана Ислам Каримов. Сессия открылась встречей глав государств ОДКБ в узком составе. Затем президенты проведут совместное пленарное заседание с участием министров иностранных дел, глав оборонных ведомств и секретарей Советов безопасности.

В повестке саммита - пакеты документов по нормативному и организационному оформлению в рамках ОДКБ механизма миротворческой деятельности, по формированию Объединенной группировки войск Центральноазиатского региона, коллективной безопасности и деятельности Коллективных сил быстрого реагирования в данном регионе, по системе управления силами и средствами системы коллективной безопасности.

Планируется, что главы государств утвердят несколько совместных решений, касающихся повышения эффективности деятельности правоохранительных органов и спецслужб в сфере борьбы с новыми вызовами и угрозами, прежде всего, с международным терроризмом, оргпреступностью и наркотрафиком.

На этой встрече действующий председатель СКБ, Президент России Владимир Путин, передаст председательствование президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Таким образом, председательство в высшем органе ОДКБ переходит от России к Белоруссии. Президент России Владимир Путин возглавлял Совет коллективной безопасности с июня 2005 года.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, в соответствии с Положением о СКБ ОДКБ, председателем Совета является глава государства, на территории которого проходит сессия Совета, на срок до следующей сессии, если Совет не примет иного решения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме