В Крыму освящен крест храма-маяка, посвященного памяти погибших на водах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму освящен крест храма-маяка, посвященного памяти погибших на водах

23.06.2006

Архиепископ Галицкий Августин и митрополит Симферопольский Лазарь освятили православный крест для уникального храма-маяка на полуострове Крым, передает "Новый Регион".
Культовое сооружение находится возле Алушты в селе Малореченское, на обрыве. Храм еще не открыт, там не закончены строительные работы, в настоящее время ведется отделка. Как рассказал один из спонсоров проекта, председатель правления ООО "Море" Николай Стасек, храм-маяк будет открыт ориентировочно в сентябре.
Проектировал храм архитектор Анатолий Гайдамака. Он имеет большой опыт в этом деле, является автором многих церквей в Югославии.
Малореченский храм - единственный на полуострове храм-маяк, посвященный памяти погибших на водах и путешественников. Он заложен на высоком обрыве над морем и виден из многих точек южного берега полуострова. Строительство необычного маяка началось в октябре 2004 года. Инициаторами выступили казачья община "Малореченская" и казачье объединение "Большая Алушта", входящие в Крымский казачий союз. Спонсорами проекта стали российский Национальный резервный банк, алуштинский пансионат "Море" и банк НРБ-Украина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме