Русский язык получил статус регионального в Запорожской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский язык получил статус регионального в Запорожской области

23.06.2006

Запорожский областной совет придал русскому языку статус регионального. За такое решение 22 июня проголосовали 82 из 105 присутствующих на заседании депутатов.
Согласно решению, областной совет, его комиссии, президиум и аппарат, могут наряду с украинским использовать русский язык, а также публиковать свои решения на двух языках.
Однако, согласно разъяснениям украинского министерства юстиции, решение о статусе русского языка противоречит требованиям конституции Украины и действующему законодательству.
Генпрокурор Украины Александр Медведько дал поручение прокуратурам нескольких областей и городов провести проверки законности придания в этих регионах русскому языку статуса регионального. Ранее министр юстиции Украины Сергей Головатый заявил, что право определять статус языков принадлежит исключительно народу Украины путем референдума.
Как напоминает Regions.Ru, На данный момент русский язык уже получил статус регионального в Донецкой, Луганской и Харьковской, Николаевской и Запорожской областях, а также в Севастополе, Днепропетровске, Донецке и Николаеве и Ялте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме