Российская военная авиация получит новый двигатель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская военная авиация получит новый двигатель

23.06.2006

"Несколько опытных образцов поднимутся в воздух уже в 2007 году, но пока они будут оснащены промежуточными двигателями. А в дальнейшем на них будут ставить двигатели пятого поколения, разработка которых сейчас ведётся", - сказал Михайлов. Он сообщил, что промежуточный двигатель для авиации пятого поколения уже создан и сейчас устанавливается на учебно-боевых самолётах Як-130. Говоря о двигателе пятого поколения, главком отметил, что он будет основан "на тех разработках, которые у нас есть сейчас, никаких скачков не планируется".

Промежуточный двигатель АИ-222-25 для Як-130 производит ФГУП ММП БП "Салют". По данным пресс-службы предприятия, он изготавливается в тесной кооперации с украинскими предприятиями ЗМКБ "Прогресс", "Мотор Сич" и других. По словам директора "Салюта" Юрия Елисеева, двигатель обладает изменяемым вектором тяги, новой жаровой трубой, трехступенчатой камерой низкого давления и другими технологическими новинками.

Главком ВВС РФ сообщил, что создание двигателя пятого поколения планируется завершить к 2010 году. "Если все пойдет хорошо, то мы можем закончить работу раньше", - уточнил он. Михайлов заявил, что в 2007 году планируется увеличить бюджет финансирования ВВС. Сейчас ВВС получает 13 процентов от общего объёма финансирования Вооружённых сил, которое в 2007 году должно составить 220 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости

Командующий также рассказал, что стратегический бомбардировщик Ту-160, прошедший глубокую модернизацию, 30 декабря принят на вооружение ВВС указом президента России. "Все испытания бомбардировщика выполнены полностью и успешно, в соответствии с планом", пояснил Михайлов.

Он добавил, что ВВС России в 2006 году получат не только модернизированные, но и новые летательные аппараты. "Это и Су-34, и вертолет Ми-28, а в конце года - новый Як-130", - пояснил главком ВВС. Помимо этого, как сообщил Владимир Михайлов, уже в этом году в зенитно-ракетном полку, размещенном в Подмосковье, впервые будет использована при боевом дежурстве новая система противовоздушной обороны С-400 "Триумф". "В прошлом году мы полностью завершили испытание этой системы, и уже в текущем году один из полков в Подмосковье будет перевооружен на данный зенитно-ракетный комплекс и поставлен на боевое дежурство", - заявил главком ВВС. В перспективе, подчеркнул он, все 35 полков ПВО перейдут на С-400 "Триумф".

Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для замены ЗРК семейств С-300 и С-200. С-400 обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей. Это, прежде всего, летательные аппараты, выполненные с использованием технологии Stealth, малоразмерные крылатые ракеты, а также баллистические ракеты, радиус действия которых не превышает 3,5 тысяч км, а скорость полета - 4,8 километров в секунду. Кроме того, "Триумф" - первая в мире система, которая может выборочно работать с использованием нескольких типов ракет, сообщает "Утро.Ru"

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме