НАТО требует от Украины установки трех радиолокационных комплексов для контроля воздушного пространства России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО требует от Украины установки трех радиолокационных комплексов для контроля воздушного пространства России

23.06.2006

Украинская газета "Дело" со ссылкой на военного эксперта полковника Александра Маначинского сообщила сегодня, что НАТО требует от Украины установки трех радиолокационных комплексов для контроля воздушного пространства России. Брюссель готов профинансировать этот проект для создания единого радиолокационного поля по управлению воздушным движением, сообщил изданию полковник Маначинский.

По его данным, представители НАТО просят установить РЛС в одной из областей в Восточной Украине и под Киевом, в Борисполе. Поэтому можно судить об истинной цели альянса, - контролировать воздушное пространство России. В случае установки, отметил Маначинский, локационные комплексы смогут покрывать большую часть территории РФ. Он утверждает, что аналогичные РЛС установлены в Прибалтике и Польше, сообщает агентство "Новый Регион".

Директор Центра информации и документации НАТО на Украине Мишель Дюре сообщил, что в 2006 году НАТО затратит на Украине около 10 млн. евро. Из них 5,8 млн. выделяются под утилизацию боеприпасов, около 700 тыс. на социальную переподготовку военнослужащих, 800 тыс. на переобучение кадров Минобороны и Службы безопасности. Существуют и засекреченные проекты. Как сообщил представитель Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, в Харьковском институте монокристаллов идут работы по созданию "прозрачной брони". В научном учреждении отказываются называть стоимость проекта, который засекречен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме