Филаретовский "патриархат" заключил союз с сектантами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филаретовский "патриархат" заключил союз с сектантами

23.06.2006

Тесное сотрудничество раскольничьего "киевского патриархата", возглавляемого Михаилом Денисенко, и неопротестантской церкви "Новое поколение" продолжается не первый год.
Как сообщает Baznica.info, до недавних пор эта связь основывалась на личной симпатии и устных соглашениях лидеров двух групп. Однако в этом году взаимная склонность переросла в нечто более значительное: 18 июня была подписана декларация о создании Союза этих двух "церквей".
В тексте декларации, опубликованной порталом Invictory.org, в частности, говорится, что раскольники из "киевского патриархата" и неопятидесятники "имеют совместные молитвы и богослужения".
Целью своей сектантско-раскольничий Союз полагает, конечно же, "искоренение межконфессиональной розни, нетерпимости среди граждан разного вероисповедания по отношению друг к другу и созидание единства украинского народа в духе терпимости и миролюбия".
В декларации также заявлено, что объединение деятельности двух групп направленно "на утверждение принципов Царства Божьего на земле".
Напомним, что главой тоталитарной секты "Новое поколение" в России является Алексей Ледяев, хорошо известный своими откровенными антипатриотическими высказываниями и активно лоббирующий интересы американцев.
Видимо, спонсируемый из-за рубежа Денисенко не брезгует набрать в свою экуменистическую команду и откровенных сектантов. Очевидно, что декларируемые новоиспеченным союзом благородные лозунги будут направлены исключительно на разрушение канонической Украинской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме