Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

22.06.2006

В Чечне боевики обстреляли колонну федеральных сил, один военнослужащий погиб, четверо ранены, сообщил РБК 21 июня. Инцидент произошел накануне у населенного пункта Пачу Ножай-Юртовского района. При возвращении военнослужащих МВД и сотрудников ФСБ России после проведения разведывательно-поисковых мероприятий в пункт постоянной дислокации произошел подрыв автомашины УАЗ, следовавший впереди БТРа. После этого неизвестные обстреляли колонну из автоматического оружия. В ходе перестрелки погиб военнослужащий по контракту младший сержант, кроме того, получили ранения и были госпитализированы трое его сослуживцев, а также сотрудник УФСБ России по Самарской области.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В населенном пункте Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни задержан активный член бандгруппы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" 21 июня по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Тайник с боеприпасами был обнаружен 20 июня в ходе оперативно-поисковых мероприятий в Хасавюртовском районе Дагестана, передает Чечня.Ru.

Из оперативной сводки МВД России 21 июня 2006 года: за 20 июня в Северо-Кавказском регионе изъято: автомат, карабин, два пистолета, семь охотничьих ружей, три мины, 22 выстрела к гранатометам, 50 ручных гранат, 559 патронов различного калибра и 290 граммов наркотических средств.

В дагестанском городе Хасавюрт в ночь на 21 июня были убиты начальник Хасавюртовского отдела по борьбе с оргпреступностью 50-летний полковник милиции Сайгитсалим Забитов и 33-летний прапорщик милиции инспектор ДПС Хасавюртовского ГУВД Шамсудин Качакаев.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.
"На перекрестке улиц Некрасова и Победы преступники обстреляли из автоматического оружия служебную автомашину Забитова, в которой вместе с ним возвращался со службы инспектор Качакаев. От полученных ранений оба милиционера скончались на месте", - уточнил собеседник агентства.
По данным следствия, неизвестные вели огонь, предположительно, с двух точек. С места происшествия изъяты 15 гильз от автомата Калашникова. Поймать преступников по горячим следам не удалось. По данному факту прокуратурой Хасавюрта возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

В Мосгорсуде 20 июня начались слушания по существу уголовного дела Асланбека Хасханова, который обвиняется в организации теракта, совершенного 19 октября 2002 года в Москве на улице Покрышкина у ресторана "Макдональдс", сообщает газета "Коммерсант".
Четверо исполнителей этого теракта давно осуждены, а их руководитель Хасханов, впавший в реактивное состояние прямо на процессе, получил отсрочку для лечения в психиатрической больнице поселка Сычевка Смоленской области. Недавно врачи заявили, что в их услугах пациент больше не нуждается.
Обвиняемый попросил сначала проверить его на вменяемость, а потом уже судить. Суд не удовлетворил эту просьбу, после чего Хасханов отказался от дачи каких-либо показаний, сказав лишь, что признает свою вину, но не полностью, а частично.
Напомним, что 19 октября 2002 года террористы взорвали начиненный взрывчаткой и припаркованный у ресторана автомобиль "Таврия". При этом один прохожий был убит и еще восемь получили ранения.
27 апреля 2004 года Мосгорсуд приговорил четверых участников группировки Хасханова к длительным срокам заключения. Аслану Мурдалову было назначено 20 лет лишения свободы, Алихану Межиеву - 22 года, его брат Ахяд Межиев был приговорен к 18 годам. Еще один соучастник преступления, Хампаш Собралиев, проведет за решеткой 15 лет.
Следствием было установлено, что теракт у "Макдональдса" и захват заложников в театральном центре на Дубровке совершили члены одной и той же банды. Однако уголовные дела по этим преступлениям расследовались отдельно. По версии прокуратуры, Асланбек Хасханов обеспечил боевиков, захвативших театральный центр, оружием и автотранспортом.
20 июня срок следствия по делу о теракте на мюзикле "Норд-Ост" продлен до 19 августа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме