Верх цинизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верх цинизма

Южная Осетия / 22.06.2006


Медоев напомнил о геноциде в Боржомском ущелье …

Южная Осетия расценивает выдвижение грузинского города Боржоми кандидатом на проведение Зимней Олимпиады 2014 года как "верх цинизма". Об этом, как сообщает Росбалт, заявил посол Республики Южная Осетия (РЮО) в РФ Дмитрий Медоев.

Как известно, вплоть до последнего времени Боржомское ущелье являлось зоной компактного проживания осетин, однако в 1990-92 гг. там прошли этнические чистки, напомнил он. "Из осетин, составлявших 70% населения этого региона, не осталось ни одного, - подчеркнул посол Южной Осетии в России. - Осетинская сторона намерена обратиться в международные инстанции с требованием признания геноцида осетин в Грузии. В настоящее время готовятся необходимые для этого документы". "Преступления грузинских войск, совершенные против осетин Боржомского ущелья - вплоть до сожжения стариков, женщин и детей в собственных домах - квалифицируются именно как геноцид и не имеют срока давности", - отметил он.

"Мы не представляем, как Международный олимпийский комитет вообще может рассматривать грузинскую заявку, как мировая спортивная общественность расценит попытку Грузии провести Олимпийские игры на территории, где каждый клочок земли полит осетинской кровью", - добавил Дмитрий Медоев.

Югоосетинское руководство выражает протест против возможности проведения в Боржоми Зимней Олимпиады 2014 года и обращается к МОК с просьбой учесть указанные факты при рассмотрении грузинской заявки, входящей в противоречие с общепринятыми нормами гуманизма, отметил посол РЮО в РФ.

Планируется, что 22 июня 2006 года МОК объявит список городов - кандидатов на право проведения XXII Зимних Олимпийских Игр.

В настоящее время на Олимпиаду-2014 претендуют Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия), Хака (Испания), Алма-Ата (Казахстан), Пьен Чонг (Южная Корея), София (Болгария) и Боржоми (Грузия). По оценкам экспертов, Сочи имеет все шансы оказаться в числе лидеров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме