В российских городах отдают дань памяти павшим в Великой Отечественной войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В российских городах отдают дань памяти павшим в Великой Отечественной войне

22.06.2006

Россия отмечает сегодня День памяти и скорби по павшим в Великой Отечественной войне.
Во всех храмах страны сегодня были отслужены панихиды по погибших на фронтах и замученных в фашистских концлагерях. В российских городах проходят различные траурные мероприятия.
В Санкт-Петербурге 22 июня в 4 утра состоялась акция, посвященная памяти жертв Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости.
Участники акции выставили вдоль набережной реки Фонтанки 1418 зажженных свечей - по количеству дней, которые длилась война. Акция прошла на том месте, где в годы блокады Ленинграда находилась полынья, откуда жители осажденного города брали питьевую воду.
В Нижнем Новгороде в память о погибших в Великой Отечественной войне звонил набатный колокол.
"Заговорил" новый большой колокол у храма Рождества Иоанна Предтечи, который до этого звучал только один раз - во время первого празднования Дня народного единства в ноябре прошлого года. Колокол был установлен специально к этому празднику, тогда же было заявлено, что звонить он будет в "исключительных случаях".
В память обо всех наших соотечественниках, погибших за независимость Родины, 22 июня прозвучали 1418 ударов.
К Вечному огню в Нижегородском кремле была возложена гирлянда Славы. После этого там прошел траурный митинг, в котором приняли участие ветераны Великой отечественной войны, представители религиозных конфессий, руководство Приволжского федерального округа, области и города, общественных организаций и воинских соединений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме