В Приднестровье с официальным визитом находится российская правительственная делегация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приднестровье с официальным визитом находится российская правительственная делегация

22.06.2006

Вчера в Приднестровье прибыла правительственная делегация из Москвы во главе с помощником председателя правительства России Геннадием Букаевым. В Тирасполе уже прошел первый раунд переговоров членов делегации с президентом ПМР Игорем Смирновым и министрами экономического сектора республики. О теме встречи ее участники не сообщили, однако, судя по разговорам в кулуарах, стороны обсуждают работу приднестровских предприятий, получивших временную регистрацию в Молдове, ситуацию с экспортом и возмещением сумм, внесенных приднестровскими экономическими агентами в таможенный департамент Молдовы в процессе оформления грузов. Ожидается, что будут приняты конкретные решения в области пенсионного обеспечения, и оказанию помощи социально незащищенным слоям населения Приднестровья. О достигнутых договоренностях участники встречи сообщат сегодня, передаёт "Новый Регион".

Как отметили участники переговоров, активные контакты уже налажены между всеми отраслевыми министерствами Москвы и Тирасполя, поэтому главной задачей визита должно стать наполнение практическим смыслом ранее достигнутых общих договоренностей и сверка исполнения чиновниками в Приднестровье и России протокольных поручений, определенных по итогам майских переговоров президента ПМР и вице-премьером правительства России.

Как мы знаем, 7-8 марта в Тирасполе представители правительства РФ в ходе встреч на высшем уровне ознакомились с ситуацией сложившейся на границе после введения Молдовой и Украиной нового таможенного режима для приднестровских экономических агентов. По итогам мартовских переговоров 23 мая в Москве президентом Игорем Смирновым и вице-премьером Александром Жуковым был подписан рабочий протокол о взаимодействии сторон в социально-экономической сфере.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме