Светская и духовная власти Твери объединяются в трезвенническом движении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Светская и духовная власти Твери объединяются в трезвенническом движении

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 22.06.2006

20 июня в Тверском епархиальном управлении прошел "круглый стол" на тему "Трезвость - норма жизни". Это было совместное заседание представителей духовенства, светской власти, здравоохранения и мирян. Возглавляли "круглый стол" архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, ответственный за проведение Волжского крестного хода протоиерей Павел Сорочинский, первый заместитель главы города Твери Олег Кудряшов.
Открыл заседание Владыка Виктор, который напомнил присутствующим, что недавно закончившийся Волжский крестный ход заявил о необходимости объединения всех усилий в заботе о здоровом образе жизни нашего народа.
"Поэтому мы со своей стороны говорим о необходимости создания общей правительственной программы, направленной на борьбу с этим страшным заболеванием, от которого сегодня страдают тысячи россиян. Необходимо объединить усилия двух властей - светской и духовной, так как это не только физическая, но и духовная болезнь, а всякая болезнь - это следствие греха. И если мы не сумеем консолидироваться, то очень скоро потеряем нашу Россию", - предостерег Владыка.
Затем слово было предоставлено первому заместителю главы города Твери Олегу Кудряшову, который отметил, что особую заботу надо проявить о подрастающем поколении. "И эту роль на себя, конечно, должна взять Православная Церковь. Городские власти безоговорочно готовы включиться в эту борьбу", - заверил он.
После этого перед присутствующими выступил протоиерей Павел Сорочинский, который подвел итоги Волжского крестного хода и поделился своими впечатлениями: "Это духовное действие всколыхнуло сердца многих людей. Активное участие принимали главы муниципальных образований, их заместители и помощники, которые с цветами и хлебом-солью встречали крестный ход в своих районах. Необходимо отметить, что среди постоянных участников нынешнего крестного хода был врач-нарколог, который давал консультации, делился своим профессиональным опытом". Затем отец Павел выразил благодарность всем, кто помогал в организации и проведении Волжского крестного хода - 2006.
Также с докладами выступили психологи, педагоги, представители трезвеннического движения и молодежной общественности.
Как передает пресс-служба Тверской епархии, итогом "круглого стола" стало принятие ряда решений:
- объявить 11 сентября Днем отказа от алкоголя,
- организовать братства и общества трезвости в приходах Тверской епархии,
- создать зоны трезвости на территории бульвара Радищева и в городском саду
- разработать и принять программу "Продвижение идеологии трезвости в молодежной среде".
В этот же день архиепископ Тверской и Кашинский Виктор вручил Патриаршие награды за благотворительность и труды во славу Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме