Сегодня в России День памяти и скорби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня в России День памяти и скорби

22.06.2006


В этот день мы вспоминаем миллионы наших соотечественников павших во время Великой Отечественной Войны …

Сегодня, в день 65-летней годовщины начала Великой Отечественной Войны, глава российского государства возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Александровском саду. Солдаты кремлевской роты Почетного караула вынесли этот венок, и установили его перед Вечным огнем, по обе стороны которого выстроились по пять солдат с боевыми знаменами времен войны. Президент подошел к венку и поправил прикрепленную к нему ленту цветов российского флага, на которой золотом вытеснена надпись: "Неизвестному солдату от Президента Российской Федерации".
Как передаёт РИА Новости, в церемонии возложения также приняли участие председатель правительства Михаил Фрадков, члены кабинета министров, а так же представители Государственной думы, Совета Федерации и ветераны.
После того, как Президентский оркестр исполнил Гимн России, участники церемонии возложили по две красных гвоздики к могиле Неизвестного солдата. В это время под звуки песни "Вставай страна огромная!", прошли три взвода роты Почетного караула в форме и со знаменами трех родов войск - сухопутных войск, авиации и флота. За ними промаршировал Президентский оркестр.
Отдав дань памяти павшим в Великой Отечественной войне, Президент несколько минут пообщался с участниками церемонии.
Напомним, что Указом президента России от 8 июля 1995 года дата 22 июня - день, когда в началась Великая Отечественная война, - был назван Днем памяти и скорби.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме