Правящий блок в Верховной Раде Украины наконец создан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правящий блок в Верховной Раде Украины наконец создан

22.06.2006


Долго ли протянет реанимированная американскими политическими менеджерами оранжевая коалиция? …

Юлия Тимошенко объявила сегодня о создании парламентского большинства в Верховной Раде Украины. "Документ (с подписями депутатов) передан в секретариат", - сказала она, и поздравила депутатов и народ Украины с созданием коалиции.
Согласно украинским законам, под коалиционным соглашением должны поставить подписи более половины из 450 депутатов Рады. Как стало известно РИА Новости, документ подписали 242 депутата из блока Юлии Тимошенко (БЮТ), "Наша Украина" и Социалистической партии.
Переговоры и консультации о формировании парламентского большинства "оранжевая тройка" начала сразу после парламентских выборов 26 марта. Несмотря на значительные расхождения по ряду ключевых политических и социально-экономических вопросов развития страны и кадровым назначениям, руководству трех политических сил удалось придти к согласию, вынеся оставшиеся противоречия за рамки коалиционного договора.
Согласно договоренностям, новым премьер-министром страны станет Юлия Тимошенко, а спикером Рады - депутат от "Нашей Украины", бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.
Коалиция также сформировала правительство страны, состав которого будет передан на утверждение президенту Виктору Ющенко.
Итак, путем длительных закулисных переговоров удалось соединить несоединимое - Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко, точнее команды, которые стоят за этими политиками. Однако уже сама длительность и трудность переговоров между былыми союзниками по "оранжевой революции" является лучшим доказательством того, что блок этот не будет крепким и долгим. Даже умелым и жестким американским политическим менеджерам вряд ли удастся слепить долгосрочную политическую конструкцию из такого материала.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме