Нижний Новгород обойдут крестным ходом с Оранской иконой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижний Новгород обойдут крестным ходом с Оранской иконой Божией Матери

22.06.2006

23 июня по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия начнется многодневный крестный ход вокруг Нижнего Новгорода. Из Богородицкого Оранского монастыря богомольцы пройдут по селениям, окружающим Нижний Новгород с чудотворной Владимирской Оранской иконой Божией Матери. Маршрут рассчитан на 12 дней. Как сообщили организаторы, в крестном шествии будут участвовать около 150 человек. В день богомольцы будут проходить от 10 до 28 километров, сообщает сайт Нижегородской епархии.
28 июня крестный ход войдет в Нижний Новгород. В городе богомольцы пробудут два дня. Первый день чудотворный образ будет находиться в храме Смоленской-Владимирской иконы Божией Матери, второй - в Сормовском Спасо-Преображенском соборе. В каждом храме, куда прибудет чудотворный образ, будут служиться молебны с чтением акафиста.
5 июля крестный ход вернется в Оранский монастырь. Со времени революции 1917 года крестный ход вокруг города будет проходить впервые.
Владимирская Оранская икона Божией Матери является списком Владимирской чудотворной иконы, находившейся в Успенском соборе Московского Кремля, хотя несколько отличается от него.
Особенно ясно благодатную силу Оранской иконы познали жители Нижнего Новгорода в 1771 году, когда по всей губернии свирепствовала моровая язва (чума). По их просьбе чудотворный образ Пречистой был доставлен в город и с крестным ходом обнесен вокруг Кремля. И беда отступила - в виде черного облака на глазах молящихся унеслась за Волгу. Благодарные нижегородцы дали обет ежегодно совершать торжественное шествие с иконой из Оранского монастыря и не нарушали его в течение 150 лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме