МИД России призывает сохранить жизнь сотрудникам российского посольства в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России призывает сохранить жизнь сотрудникам российского посольства в Ираке

22.06.2006

"По поступившей информации, организация "Совет Моджахедов Шуры", взявшая на себя ответственность за захват сотрудников российского посольства в Багдаде, приняла решение казнить заложников. Мы вновь решительно призываем не допустить непоправимого и сохранить жизнь наших людей", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина.

"Речь идет о представителях российского народа, который никогда и нигде не вел войну против ислама. Россия - многоконфессиональная страна, в которой представители двух великих религий - православия и ислама - веками жили в мире и согласии. Один из российских граждан, оказавшийся в заложниках, является мусульманином", - отмечается в заявлении.

"Те, кто осуществил эту акцию, должны также прислушаться к многочисленным призывам самых высоких авторитетов исламского мира, которые настаивают на скорейшем освобождении российских граждан", - указал дипломат.

Как сообщает РИА Новости, в среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что МИД России считает главным сейчас не навредить похищенным российским гражданам. "Информация поступает, поступает регулярно. Мы не собираемся делиться этой информацией публично ни с кем, потому что главное сейчас - не навредить усилиям, которые предпринимаются по поиску и освобождению наших граждан", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Напомним, что на сотрудников российского посольства в Багдаде напали 3 июня. В результате нападения погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов. Нападавшие похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме