К. Затулин: Создание "оранжевой" коалиции означает углубление дальнейшего раскола на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К. Затулин: Создание "оранжевой" коалиции означает углубление дальнейшего раскола на Украине

22.06.2006

"Создание "оранжевой" коалиции, безусловно, означает выбор в пользу попыток реанимации "оранжевой" революции, означает углубление дальнейшего раскола в стране. Это попытка проигнорировать основную политическую силу - Партию регионов", - так директор Института СНГ Константин Затулин прокомментировал договоренность об объединении "демократов" на Украине .

По мнению Затулина, любой вариант коалиции, не включающий в себя Партию регионов, является "подтверждением раскола страны по территориальному признаку на Запад и Восток". "Власть и оппозиция на Украине не есть что-то традиционное в рамках устоявшихся демократий - как, например, в Италии, где сторонники и противники Берлускони и Проди распространены примерно поровну повсеместно. На Украине распределение сил отражает геополитическую карту Украины, где запад противостоит востоку и югу, где власть - есть власть одних регионов над другими, а оппозиция - есть оппозиция одной части страны по отношению к другой", - подчеркнул он.

Создание "оранжевой" коалиции, полагает политолог, - это продолжение логики, когда одна часть страны должна доминировать над другой, тащить другую часть страны в неочевидные для нее проекты, с которыми она не согласна. Среди них - проблемы отношения к русскому языку, втягивания Украины в НАТО, отношений с Россией в принципе.

Как считает директор института, состав правительства, в котором не будет достаточным образом представлен голос востока и юга Украины, "все время будет на подозрении и на Украине, и в России, как правительство, игнорирующие традиционные тесные отношения между нашими странами". Еще одним следствием прихода Тимошенко к власти, по мнению политолога, станет отход Ющенко на вторые роли.

"Оранжевая" коалиция давно бы уже состоялась, если бы не позиция Ющенко, который сопротивлялся своей преждевременной "политической смерти". Если такая коалиция возникает, это означает, что его сопротивление сломлено. Ющенко и Тимошенко не доверяют друг другу. Я убежден, что Тимошенко будет действовать таким образом, чтобы президент потерял свое влияние на ход политических дел в стране", - заключил Затулин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме