Фестивалю детского творчества "Вифлеемская звезда" - 10 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фестивалю детского творчества "Вифлеемская звезда" - 10 лет

22.06.2006

2006 год - юбилейный для московского районного детского фестиваля "Вифлеемская звезда", который зародился в Юго-Восточном округе Москвы 10 лет назад, сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО. Самый первый конкурс детских изобразительных работ прошел в Кузьминках на базе детского клуба "Юный художник" и объединил всего 200 работ на рождественскую тематику. Педагогов и детей благословил на это начинание настоятель столичного храма Святителя Филиппа протоиерей Марк Клименко. Очень скоро скромная районная выставка детских рисунков переросла в международный конкурс.
Сегодня в "Вифлеемской звезде" участвуют все округа Москвы, регионы России, юные таланты из Белоруссии, Украины, Словакии и других государств.
В 2005 году на конкурс-фестиваль "Вифлеемская звезда", поступило более 2000 работ. Ребята освоили технику живописи, художественную вышивку, аппликацию, скульптуру. В конкурсе запланировано большое количество номинаций.
Несмотря на жесткую международную конкуренцию, родоначальник фестиваля - клуб "Юный художник" из Кузьминок - традиционно держит марку: его воспитанники занимают самые высокие места.
В этом году фестиваль вновь распахнет двери для юных участников, а по случаю юбилея пройдет он особенно интересно.
Организаторами конкурса-фестиваля "Вифлеемская звезда" являются Комитет по делам семьи и молодежи города Москвы, префектура ЮВАО, управа района Кузьминки, Государственная академия славянской культуры и Детский клуб "Юный художник". Конкурс проводится в целях духовного, нравственно-эстетического и патриотического воспитания детей и подростков, выявления и поддержки юных дарований, возрождения любви и интереса к традициям Православия, к истории и художественно-культурному наследию Москвы.
Получить информацию по условиям конкурса, срокам подачи заявок и представления работ можно в детском клубе "Юный художник" (телефон 172-16-45) и в управе района Кузьминки (телефон 174-15-41).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме