23 июня в Москве состоится пикет ЕСМ против Лимонова и прокуратуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

23 июня в Москве состоится пикет ЕСМ против Лимонова и прокуратуры

22.06.2006

23 июня Евразийский Союз Молодежи (ЕСМ) и Национал-большевики, уволившие Лимонова, проводят пикет у здания генпрокуратуры в защиту Лидера Челябинского НБП, журналиста Александра Назарова. Акция направлена против Лимонова и, работающих с ним в преступном сговоре, ряда недобросовестных работников правоохранительных органов.

24 февраля 2006 года Назаров организовал в г. Челябинске чрезвычайную межрегиональную Конференцию НБП. В ходе работы Конференция постановила считать полномочия председателя Партии Эдуарда Лимонова приостановленными и удалить Владимира Линдермана из руководства Партии.

Немедленно после этого на голову организатора Конференции посыпались неприятности. Сначала по линии руководства лимоновской НБП Назаров получил предупреждение, "если не прекратишь выкобениваться - пожалеешь. У нас теперь хорошие связи в Прокуратуре". Назаров не прекратил. После этого Руководителя челябинского регионального отделения НБП А.Назарова и члена исполкома ЧРО НБП И. Герасимова прокуратура взяла под стражу. По неофициальной информации, переданной адвокатам представителями челябинского ФСБ и Прокуратуры, приказ об аресте Назарова был сделан из Москвы от их непосредственного начальства.

По поводу ареста Назарова Лидер НБП Эдуард Лимонов заявил: "Назарова и Герасимова (кстати, арестованных недавно) и вовсе не жалко. Люди без заслуг - теперь они исключены, и пускай сами разбираются с правосудием, а правосудие с ними. НБП не станет помогать арестованным бывшим членам партии".

20 июня активисты Евразийского Союза Молодёжи вошли в галерею Марата Гельмана, где писатель Лимонов презентовал свою книгу "Лимонов против Путина". Активисты ЕСМ потребовали немедленных публичных извинений со стороны Эдуарда Лимонова к политзаключённым Назарову и Герасимову за оскорбительные циничные высказывания о них в российской прессе. В ответ Эдуард Лимонов сказал следующее: "Будь у меня такие длинные руки, я бы многих посадил!"

Пикет состоится 23 июня с 12-00 до 13-00 у здания Генпрокуратуры по адресу: Технический переулок д.2. (м. Бауманская)

Контактный телефон: 677-24-28



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме