Ветераны-афганцы просят оренбургских депутатов остановить строительство мечети рядом с их домом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны-афганцы просят оренбургских депутатов остановить строительство мечети рядом с их домом

21.06.2006

Жители одного из районов Оренбурга, участники боевых действий в Афганистане и вдовы погибших, обратились к депутату парламента региона с просьбой остановить строительство мечети рядом с их домом, сообщает "Интерфакс-Поволжье".
Мечеть, инициаторами строительства которой выступила одна из мусульманских общественных организаций, планировалось построить за домом N9 по улице Липовой в 15-м микрорайоне Оренбурга. В этом доме живут участники боевых действий в Афганистане и вдовы погибших - всего более 100 семей. Они выступили против строительства и обратились с жалобой к депутату законодательного собрания региона от своего участка Сергею Катасонову.
Аргументами жителей микрорайона является то, что решение не было согласовано с ними, а это, по их мнению, необходимо было сделать из этических соображений. А также то, что в 2005 году они пытались добиться разрешения на строительство на данном участке гаражного комплекса для воинов-афганцев, но получили отказ, поскольку изначально там планировалось возведение парка отдыха и общественного здания.
Согласно последней информации, данный вопрос в ближайшее время был решен на совете с участием главы администрации Оренбурга и депутатов городского совета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме