Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

21.06.2006

В Чечне задержаны двое подозреваемых в обстреле автоколонны временного отдела внутренних дел (ВОВД) Веденского района республики 1 июня 2006 года, в результате которого один сотрудник милиции погиб, а другой получил тяжелое ранение.
"При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции и отдела ФСБ по району по месту жительства задержаны двое участников незаконных вооруженных формирований, которые участвовали в обстреле автоколонны", - сказали РИА Новости в правоохранительных органах 19 июня.
Проверяется возможная причастность задержанных к другим преступлениям.
Как сообщалось, боевики напали на сотрудников правоохранительных органов в трех километрах от населенного пункта Мескер-Юрт Шалинского района. На автодороге Моздок - Ведено они из автоматического оружия обстреляли автоколонну с сотрудниками Веденского отдела внутренних дел, состоявшую из двух автомашин КамАЗ и одного УАЗа. В результате обстрела погиб заместитель начальника по тыловому обеспечению, получил ранение и госпитализирован милиционер-водитель.

В Чечне боевики одновременно обстреляли здания РОВД в двух населенных пунктах, пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Чечни 20 июня.
Неизвестные обстреляли здания райотделов милиции накануне, в районном центре Шелковская и в населенном пункте Сары-Су Шелковского района республики.
В райцентре Шелковская преступники стреляли по зданию местного РОВД из подствольных гранатометов. По данным правоохранительных органов, в это же время неизвестные произвели аналогичный обстрел здания ТОМ РОВД в населенном пункте Сары-Су.
"В обоих случая пострадавших и разрушений нет. Ответный огонь не открывался.

Президент Чечни Алу Алханов назвал провокационным заявление так называемого Консультативного совета моджахедов, в котором преобладает иракская ветвь "Аль-Каиды", об условиях освобождения похищенных в Ираке российских дипломатов и резко осудил его.
"Я считаю, что силы, стоящие за этим заявлением, преследуют провокационные цели, пытаются в очередной раз посягнуть на Чеченскую республику и ее народ", - заявил А.Алханов "Интерфаксу".
Ранее исламистская организация "Консультативный совет моджахедов" разместила в Интернете заявление, в котором утверждала, что ее боевики "держат четверых российских дипломатов и убили пятого". В сообщении говорилось, что похитители требуют в течение двух суток вывести российские войска из Чечни.
Установить подлинность этих сообщений сразу экспертам не удалось.
А.Алханов подчеркнул, что в Ираке много своих проблем, которые нужно решать, и нет никаких оснований иракским террористам делать заявления, связанные с Чеченской республикой.
Как сказал президент Чечни, заявления с требованием о выводе федеральных сил из республики, "по крайней мере, абсурдны, по своему содержанию комичны, и не могут никем серьезно рассматриваться".
"Чечня является составной частью Российской Федерации, в республике нет никаких военных действий, народ полностью при поддержке федерального центра восстанавливает экономику и социальную сферу и не нуждается в том, чтобы в Ираке кто-либо делал заявления, связанные с обстановкой в Чечне", - отметил А.Алханов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме