В США вынесен очередной приговор за издевательства над приемным сыном из России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США вынесен очередной приговор за издевательства над приемным сыном из России

Дети-сироты / 21.06.2006

Тем временем как очередная группа русских детдомовцев готовится к отправке в Америку , там закончился процесс над "усыновителями" обвиняемыми в жестоком обращении с детьми. Как сообщает РИА Новости, Американский суд приговорил вчера супругов Джейн и Тимоти Кокран, обвиняемых в издевательствах над приемным сыном из России, к четырем и двум месяцам тюремного заключения соответственно.

"Джейн Кокран приговорена к 120 дням тюремного заключения, 90 дням домашнего наблюдения (на ее ногу оденут специальный электронный браслет), к пяти годам испытательного срока и 100 часам общественных работ. Тимоти Кокран приговорен к 60 дням тюремного заключения и трем годам испытательного срока", - сообщили в офисе прокурора округа Аллегейни в городе Белмонт, штат Нью-Йорк.

По данным прокурора, Джейн Кокран признана виновной в "физическом насилии второй степени, а ее муж - в поставлении в опасность приемного ребенка".

Супруги будут отбывать наказание в тюрьме округа Аллегейни, в тюрьму им предписано прибыть 26 июня.

Как говорится в судебном отчете, Джейн Кокран "неоднократно причиняла серьезные физические увечья четырехлетнему ребенку посредством оружия или опасных средств, в том числе ремнем, деревянной ложкой или рукой, что вызвало глубокие раны и порезы по всему телу ребенка".

Тимоти Кокран признан виновным в том, что он не сообщил в органы опеки об издевательствах над приемным сыном, говорится в документах суда.

Как рассказала координатор по работе с пострадавшими в округе Аллегейни Шэннон Озелла, в настоящее время мальчик чувствует себя превосходно и находится в другой семье.

Информацию об удовлетворительном самочувствии мальчика имел ранее и консул РФ в Нью-Йорке Дмитрий Заворин. Он сообщил, что консульство связывалось со Службой защиты детей в городе Альфреде, чиновники подтвердили, что мальчик находится в новой семье, его состояние здоровья удовлетворительное, опасений не вызывает и, скорее всего, после окончания суда он останется в новой семье.

На судебном заседании в начале февраля Кокранам было предъявлено обвинение в издевательствах и угрозе жизни их четырехлетнему приемному сыну из России. В соответствии с материалами дела, с лета 2005 года Джейн Кокран издевалась над усыновленным ребенком из России. Она била его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. Как сообщают некоторые местные СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы.

По данным следствия, в подоплеке издевательств лежало то, что ребенок якобы не мог читать молитвы на английском языке. В один из дней Джейн даже обратилась к священнику местной церкви со словами: "Заберите его, или я его убью".

7 февраля Кокранам были предъявлены обвинения в избиении несовершеннолетнего ребенка - четырехлетнего Кузьмы. Они были выпущены под залог в $15 тысяч - $10 тысяч за Джейн и $5 тысяч - за Тимоти.

Кроме усыновленного Кузьмы, у Кокранов есть еще трое собственных детей - все они старше четырех лет. Кузьма был усыновлен в Таганроге. У ребенка врожденное увечье - нет части левой руки.

Как сообщил глава полицейского департамента города Альфред (штат Нью-Йорк) Скотт Цицирелло, арест супругов Кокран стал возможен из-за звонка на "горячую линию" от соседей. Позже стало известно, что в социальные органы обратился священник, которому об издевательствах над ребенком рассказала сама приемная мать. Его действия расценены как правильные, поскольку Кокран не исповедовалась ему, а лишь рассказала в личной беседе о том, что происходит между ней и ребенком.

Что и говорить, незавидная участь ждёт тех ребят из колпинского детдома, которые, несмотря на многочисленные протесты общественности, всё же останутся в Америке. А чиновникам, дающим разрешение на подобные вояжи, стоит чаще заглядывать в газеты, где почти каждый месяц повествуется о печальной судьбе "усыновлённых" детей в Америке и других странах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме