Новосибирская секта "Слово жизни" готовит экспансию в соседние регионы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новосибирская секта "Слово жизни" готовит экспансию в соседние регионы

21.06.2006


Неопятидесятники маскируются под "патриотические" организации …

РЛ уже писала о риске проникновения в Российскую армию тоталитарных сект. Как отмечалось, наиболее активна в своем стремлении установить контакт с Вооруженными силами РФ секта неопятидесятников.
Подобная секта, действующая в Новосибирске под названием "Слово жизни", в ближайшее время планирует расширить сферу влияния, перенеся свою основную деятельность в Омск и Красноярск.
Об этом со ссылкой на Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства при соборе во имя св. блгв. князя Александра Невского в Новосибирске, сообщает АНН.
"Мы получили информацию о том, что один из лидеров неопятидесятнического движения в Новосибирске Артур Гукасян распорядился начать в Омске и Красноярске работу по созданию общественных, общественно-политических, патриотических, и прочих организаций, фондов и объединений, юридически не связанных со "Словом жизни". Фактически это означает создание разветвленной сети конспиративных организаций, которые, по сути, являются филиалами секты", - рассказал глава консультативного центра Олег Заев.
По его словам, активизация работы неопятидесятников в регионах, по всей видимости, связана с последним скандалом, который произошел в новосибирском военном городке 10 мая. В это день на сцене гарнизонного дома офицеров некоммерческим региональным фондом "Честь и слава" был представлен мюзикл "Исход". Основным положением этого фонда является реализация программ, направленных на содействие в воспитательной и духовно-просветительской работе, проводимой в воинских частях и силовых ведомствах, а также среди членов семьи военнослужащих.
"Исход" - постановка ветхозаветного сюжета об исходе евреев из египетского рабства.
В ходе спектакля выяснилось, что устроители предлагают свою трактовку историческим событиям, которая показалась зрителям более чем странной. Это вызвало недовольство ветеранов ВОВ и части военнослужащих в зале, в результате чего заместитель командующего по воспитательной работе был вынужден остановить спектакль. По факту произошедшего прокуратура военного гарнизона начала проверку на предмет экстремисткой деятельности.
"Стало известно, что учредителями фонда "Честь и слава" являются члены тоталитарной секты "Слово жизни", а спектакль "Исход" поставлен по сценарию одиозного лидера тоталитарной секты "Новое поколение" Алексея Ледяева, хорошо известного своими откровенными публичными антипатриотическими высказываниями и циничным отношением к чувству долга и любви к Родине. Естественно, что ледяевский "Исход" был пронизан сектантской идеологией, которая только уводит от христианства", - сообщил Олег Заев.
"Также хорошо известно, что Алексей Ледяев активно лоббирует интересы американцев, и это наводит на размышление о проамериканской позиции неопятидесятнического движения в России. Возникает вопрос: организация и деятельность фондов, подобных "Чести и славе", не является ли выполнением чьего-то хорошо оплачиваемого заказа? К чему это может привести, можно судить по событиям на Украине, когда тоталитарная неопятидесятническая секта "Посольство Божие", активно включившись в политическую борьбу, во многом способствовала победе "оранжевой революции". Деятельность сектантов может нести угрозу национальной безопасности России", - заявил Олег Заев.
По его мнению, некоторое снижение активности секты в Новосибирске и перенос основной ее работы в другие регионы является следствием прокурорской проверки. Тем не менее, "Слово жизни" готовит в Новосибирске очередную акцию, которую намерена осуществить 25 июня на праздновании Дня Города. Сектанты планируют пройти колонной по одной из центральных улиц.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме