Г.Джемаль: "Заркависты - это американская агентура" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Г.Джемаль: "Заркависты - это американская агентура"

21.06.2006


Председатель Исламского комитета России изложил своё видение ситуации в Ираке …

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, комментируя похищение в Ираке российских дипломатов , заявил: "Около трех лет назад в Ираке была целая инфраструктура российского присутствия, в том числе рабочие, связанные еще с советским присутствием на нефтепромыслах и других объектах". "Но потом, - продолжил он, - участились захваты россиян, в том числе и обычных рабочих. И было принято решение вывезти всех российских граждан из Ирака. В результате нарушилась и инфраструктура нашего боевого присутствия, то есть была потеряна и резедентурная, агентурная сеть. Резко ограничилась возможность России влиять на ситуацию в Ираке. И сегодня, после похищения наших дипломатов, это дает о себе знать, потому что в Ираке остались представители разведки одной, известно какой, страны".

"Это очень напоминает ситуацию с прошлыми похищениями дипломатов из стран арабского мира, которые выступали с антиамериканскими позициями - за прекращение войны в Ираке", - отметил Джемаль. "Их похищали, - продолжил он, - и, что любопытно, требования, которые выдвигались, были связаны с сокращением дипломатического присутствия этих стран в Ираке: отзыв послов, закрытие посольств и так далее. Все это вело к тому, что политическая и дипломатическая изоляция Ирака возрастала". "И совершено понятно, кого это интересует, и кому это на руку", - добавил Джемаль.

"Я расцениваю ситуацию с российскими дипломатами, как продолжение этой темы", - заявил председатель Исламского комитета России. "Заркависты", - продолжил Джемаль, - это американская агентура, тут двух мнений быть не может. Любой участник этих событий или внимательный наблюдатель понимает, кто такой аз-Заркави. Причем, заметьте, что убивают его не первый раз, как, впрочем, и нашего Шамиля Басаева".

Джемаль уверен, что похищение российских дипломатов - "это игра американцев, очень жесткая ответная игра на позицию России по Тегерану".

"Конечно, это не сами американские войска похищали - работала агентура на месте", - полагает эксперт. "В Ираке действуют разные группировки, в которые входят различные люди, есть даже арабы, которые являются гражданами США. И думаю, что они не просто граждане, а граждане в хорошем звании американской армии или ЦРУ", - отметил Джемаль.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме