Епископальная Церковь США подтвердила разрешение на рукоположение содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископальная Церковь США подтвердила разрешение на рукоположение содомитов

21.06.2006

Делегаты очередной Генеральной конвенции Епископальной церкви (ЕЦ) США отклонили предложение о временном моратории на рукоположение содомитов во епископы, сообщает Благовест-инфо.
О таком моратории просили лидеры других англиканских Церквей мира, которые опасаются раскола в Англиканском сообществе из-за неоднозначного отношения к рукоположению извращенцев в разных странах.
Три года назад содомит Джин Робинсон был возведен в сан епископа Ньюгемпширского, что вызвало возмущение паствы в самой Америке и многих англиканских иерархов мира. Некоторые англиканские провинции Азии и Африки уже объявили о разрыве общения с ЕЦ США.
Генеральная конвенция состоит из двух палат - палаты епископов и палаты представителей, куда входят около 800 клириков и мирян. Многие епископы были готовы поддержать временный запрет на ординацию содомитов, однако против предложения проголосовала палата представителей, что сделало его принятие невозможным.
По словам каноника Мартина Миннса из штата Вирджиния, голосование палаты представителей показало, что разрыв между верующими, придерживающимися разных взглядов "слишком велик". "К сожалению, это решение говорит о том, что Епископальная церковь решила отделиться от Англиканского сообщества", - заявил Миллс.
Между тем, либерально настроенные клирики заявляют, что "горды" принятым решением.
Голосование прошло 20 июня, в тот день, когда другая крупная протестантская деноминация - Пресвитерианская церковь США - обсуждала аналогичный вопрос. На ассамблее этой Церкви в городе Бирмингем также было принято постановление, разрешающее верующим избирать содомитов пасторами, диаконами и старейшинами своих приходов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме