Америка ввела новые санкции в отношении политиков Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америка ввела новые санкции в отношении политиков Белоруссии

21.06.2006

Вчера президент США Джордж Буш подписал указ, который санкционирует арест находящейся в Соединенных Штатах собственности руководства Белоруссии и связанных с ним лиц, виновных в подрыве демократического процесса или институтов в Белоруссии, нарушениях прав человека или коррупции. В тот же день этот документ распространил Белый дом.

По распоряжению главы вашингтонской администрации блокируется вся собственность таких категорий белорусских граждан и их "вещные имущественные права" в Соединенных Штатах, а также за их пределами - в случае нахождения под контролем американского правительства, передаёт агентство "Новый регион".

В прилагающийся к исполнительному указу "черный список" официальных лиц Белоруссии, на которых распространяются новые американские санкции, включены 10 имен, в том числе президента страны, секретаря Совета безопасности, министров юстиции и внутренних дел, председателя КГБ, руководителя Центральной избирательной комиссии и главы государственного телевидения и радио. Указ действует и в отношении членов их семей и других "тесно связанных с ними лиц". Кроме того, американский лидер уполномочил министра финансов после консультаций с госсекретарем США дополнить данный перечень, если они сочтут это необходимым.

Напомним, что в середине мая США вместе с Евросоюзом уже принимали карательные меры против Минска. Тогда было принято решение наложить запрет на въезд в США и ЕС по любым визам - как иммиграционным, так и неиммиграционным - членам правительства Белоруссии и связанным с ними лицам. Согласно документу, эти ограничения действуют в отношении не только должностных лиц, но и их деловых партнеров, извлекающих из этих бизнес-связей "существенную выгоду". Еще одна категория лиц, попавших под санкционное распоряжение Буша, - супруги тех, на кого распространяются первые два определения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме