В Саудовской Аравии за молитву арестованы четыре христианина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саудовской Аравии за молитву арестованы четыре христианина

20.06.2006

Религиозная полиция Саудовской Аравии (муттава) арестовала четверых христиан за совершение ими коллективной молитвы на частной территории, передает Интерфакс.
Десять полицейских с деревянными дубинками ворвались в частную резиденцию в Джидде, где на домашнюю молитву собралось около 100 христиан, выходцев из Восточной Африки. В результате четверо христианских лидеров были арестованы и заключены в местную тюрьму для иммигрантов.
Правительство Саудовской Аравии запрещает практиковать любую другую религию, кроме фундаменталистской ваххабитской версии ислама. В стране законодательно запрещены миссионерство, распространение Библии, ношение креста, молитва в общественных местах.
В последние годы благодаря международному давлению Саудовское королевство разрешило практику иных исповеданий исключительно в частном порядке, однако муттава продолжает аресты верующих, несмотря на правительственные решения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме