С.Лавров: Делать наших людей заложниками не отвечает интересам иракского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Лавров: Делать наших людей заложниками не отвечает интересам иракского народа

20.06.2006


Российский МИД призвал похитителей освободить дипломатов …

Россия требует незамедлительно освободить российских дипломатов, захваченных в заложники в Багдаде, не причиняя им вреда. С таким заявлением выступил сегодня глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

"Не забывайте, что это представители России, которая является искренним другом иракского народа, - подчеркнул Лавров. - На нас обижаться и делать наших людей заложниками несправедливо и не отвечает интересам иракского народа", - приводит слова российского министра ИТАР-ТАСС.

Лавров также отметил, что в МИД серьезно отнеслись к информации, согласно которой за похищением россиян стоит группировка, тесно связанная с "Аль-Кайедой" ("Моджахеддин Меджлис аш-Шура").. "Информацию, появившуюся в интернете накануне, мы восприняли серьезно и проверяем по тем каналам, которые задействовали для скорейшего нахождения и освобождения россиян", - подчеркнул он, добавив, что эти контакты продолжаются ежечасно и должны, по словам министра, принести результаты, сообщает РБК.

В то же время глава думского комитета по международным делам Константин Косачев считает "неправдоподобными" сведения о причастности "Совета моджахедов шуры" к похищению российских дипломатов. "Я не считаю данную информацию началом переговорного процесса", - заявил он журналистам. "Я знаю, что спецслужбы работают круглосуточно. Сейчас главное - это не мешать", - отметил Косачев, комментируя ситуацию вокруг расследования похищения сотрудников российского посольства в Багдаде, сообщают Вести.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме