При условии создания независимой Палестины, большинство жителей автономии готовы признать Израиль в границах 1967 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При условии создания независимой Палестины, большинство жителей автономии готовы признать Израиль в границах 1967 года

20.06.2006

Значительная часть палестинцев готова поддержать документ, призывающий создать независимое палестинское государство на условии безоговорочного признания государства Израиль. Тем не менее, высказывать свое мнение на референдуме палестинцы не спешат, свидетельствует социологический опрос, проведенный независимым Палестинским центром политических исследований, сообщает РБК. Согласно данным центра, документ поддерживают почти три четверти опрошенных, но только 47% готовы проголосовать за него на референдуме.

Напомним, что глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас назначил референдум о косвенном признании Израиля на 26 июля 2006 г. Палестинцам предстоит выразить свое отношение к плану, предусматривающему создание независимого палестинского государства в границах 1967 г. Де-факто это стало бы признанием права Израиля на существование, что противоречит принципам исламских радикалов (в том числе и группировки ХАМАС, находящейся сейчас у власти).

Однако едва ли референдум, окажет хоть какое либо влияние на позицию Израиля. Израильские власти уже заявили, что данный документ является исключительно внутренним делом Палестины и отнюдь не создает основы для ведения переговоров по результатам референдума. Израиль уже отверг ключевые пункты этого документа - уход с Западного берега р. Иордан и Восточного Иерусалима и разрешение беженцам и их потомкам вернуться в Израиль.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме