Предстоятель Русской Церкви встретился с архиепископом Берлинским и Германским Марком (РПЦЗ) и епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Церкви встретился с архиепископом Берлинским и Германским Марком (РПЦЗ) и епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 20.06.2006

20 июня в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял архиепископа Берлинского и Германского Марка (Русская Зарубежная Церковь) и епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана.
Епископ Феофан и архиепископ Марк сообщили Предстоятелю Русской Православной Церкви о завершении строительства реабилитационного центра для жертв теракта в Беслане на базе Богоявленского женского монастыря в Северной Осетии. Медицинский центр создан в рамках соглашения о сотрудничестве Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви с Берлинской и Германской епархией Русской Зарубежной Церкви, подписанного 10 марта 2005 года.
Архиепископ Марк также информировал Святейшего Патриарха Алексия об итогах IV Всезарубежного Собора, проходившего в г. Сан-Франциско, США, с 7 по 14 мая 2006 г.
Во встрече принял участие участие священник Андрей Сикоев, клирик Берлинской епархии Русской Православной Церкви За рубежом.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме