Перед началом белорусско-российских военных учений был отслужен молебен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перед началом белорусско-российских военных учений был отслужен молебен

20.06.2006

Молебен перед началом белорусско-российских командно-штабных учений "Щит Союза - 2006" был отслужен в Свято-Владимирской церкви белорусского города Гродно, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство обороны Белоруссии.

Как отметили в белорусском военном ведомстве, молебен совершил настоятель Свято-Владимирского храма священник отец Аркадий Касьяненко. По благословению епископа Гродненского и Волковысского Артемия он осуществляет пастырское попечение о воинах и отвечает за взаимодействие с Вооруженными Силами.

Перед отправкой личного состава на полигон отец Аркадий выступил перед военнослужащими с напутственным словом, окропил святой водой солдат и командиров, а также боевую технику. Он пожелал "здоровья и успехов воинам России и Белоруссии - славным защитникам, продолжателям богоугодных дел святого Георгия Победоносца".

Совместное белорусско-российское учение "Щит Союза - 2006" началось на территории Белоруссии 17 июня. В нем принимают участие почти 9 тысяч человек, в том числе около 1800 российских военнослужащих.

www.mospat.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме