На православном кладбище неподалеку от Приштины осквернены памятники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На православном кладбище неподалеку от Приштины осквернены памятники

Косово / 20.06.2006

В ночь 19 на 20 июня группа неизвестных совершила акт вандализма на православном кладбище неподалеку от города Липлян, расположенном в 35 километрах от административного центра Косово - Приштины, передает РИА Новости.
Вандалы разбили топорами более двадцати надгробных памятников, а также надругались над другими могилами. По предположению представителей полиции КФОР в Косово, вандалам удалось скрыться незамеченными благодаря тому, что десять дней назад международные силы запретили жителям близлежащих населенных пунктов посещение могил своих родственников в связи с тем, что 9 июня на том же кладбище была обнаружена противопехотная мина.
Село Старо Градско, где находится оскверненное кладбище, расположено в окружении сел с албанским населением. В 2001 году в ходе межэтнических столкновений с албанцами в один день здесь было убито почти полтора десятка сербских крестьян.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме