МИД Белоруссии: Можете забрать все найденные деньги себе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Белоруссии: Можете забрать все найденные деньги себе

20.06.2006


Белорусские власти предложили Бушу отдать деньги своих госчиновников, хранящихся в банках США нуждающимся американцам …

МИД Белоруссии предлагает направить нуждающимся американцам все средства белорусских чиновников, которые американцы смогут отыскать на банковских счетах в США, заявил РИА "Новости" пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов.

Он отметил, что в решении Дж.Буша заморозить с сегодняшнего дня счета Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников "нет ничего нового". "В этой связи мы решили предложить в очередной раз американскому президенту направить найденные средства белорусских чиновников на нужды американцев", - сказал пресс-секретарь.

"Цель, которую ставила американская администрация, очевидна - распространить негативную информацию о Белоруссии", - заявил Попов, добавив, что риторика документа, который подписал Буш, "у здравомыслящих людей вызывает только смех".

Как стало известно, сегодня президент США подписал распоряжение о введении "точечных финансовых санкций против ряда членов правительства Белоруссии и других лиц, виновных в подрыве демократического процесса или институтов в Белоруссии, нарушениях прав человека или коррупции".

Данным распоряжением блокируется вся собственность, а также доли в собственности всех лиц (всего десять человек, включая действующего президента республики Александра Лукашенко), перечисленных в приложении к документу. Теперь "данные лица не будут иметь возможности доступа к любым активам, которые у них могут быть в США, и американские финансовые институты, где бы они ни находились, не смогут предоставлять им какие-либо услуги".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме