Католики и англикане выступили против правительственных меры по защите прав содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики и англикане выступили против правительственных меры по защите прав содомитов

Гей-парад в Москве / 20.06.2006

Глава Католической церкви Шотландии кардинал Кейт О'Брайен назвал законопроект по защите прав так называемых "представителей секс-меньшинств" "угрозой религиозной свободе", передает Интерфакс.
Пакет предложений правительства Великобритании запрещает любую дискриминацию содомитов, выступающих в качестве клиентов при оказании различного рода услуг, при этом под понятие дискриминации в данном случае подпадает даже отказ священника причащать или венчать т.н. "однополые пары".
Выступая на днях с проповедью перед лордами-католиками и депутатами британского парламента, кардинал К.О'Брайен назвал предложенные меры "угрозой свободе как совести, так и религии".
"Фундаментальный принцип, который должен определять любые предложения подобного рода, - уважение свободы совести индивида", - сказал глава шотландских католиков.
По его мнению, "незаконно принуждать человека действовать вопреки его моральным установкам. Негативная оценка гомосексуализма и уравнивания гетеро- и гомосексуальных отношений является достаточно обоснованной и оправданной".
Предполагается, что новые предложения в рамках "Акта равенства - 2006" вступят в действие в октябре. Однако кардинал К.О'Брайен убежден, что в этом случае правительство "выйдет за пределы своих властных полномочий".
Ранее меры британского правительства по поддержке прав содомитов подверглись критике со стороны Церкви Англии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме