Госдеп США: Пример Косово не может считаться универсальным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп США: Пример Косово не может считаться универсальным

Косово / 20.06.2006


Американский дипломат разъяснил руководству Абхазии, каким курсом надо двигаться …

Заместитель помощника Госсекретаря США Мэтью Брайза и посол США в Грузии Джон Тэфт обсудили с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и министром иностранных дел республики Сергеем Шамбой пути мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта, сообщает РБК.

"Мы пытаемся найти общий язык. Мы наблюдаем за тем, что происходит здесь, в Абхазии и там, в Тбилиси. Видно, что в какой-то степени есть желание продвижения вперед в вопросе урегулирования", - сказал журналистам М.Брайза. При этом он отметил трудности, возникающие при обсуждении проблемы политического статуса. "Это болезненная проблема, и трудно предсказать конечный результат ее обсуждения", - заметил дипломат, сообщает издание "Российский миротворец".

Выразив далее чувство казенного оптимизма насчет возможности обретения взаимопонимания между Грузией и Абхазией, американский дипломат на вопрос журналиста, есть ли у Абхазии перспектива признания, в случае признания независимости Косово, ответил: "Пример Косово не может считаться универсальным. Но это не означает, что мы не готовы обсуждать вопрос Абхазии". Однако, еще раз подчеркнул Брайза, ситуация в Абхазии серьезно отличается от Черногории и Косово.

Далее американский дипломат дал понять, что для сохранения благожелательности к Абхазии со стороны США, республике необходимо развивать экономическое взаимодействие с Европой и продолжать диалог по урегулированию с Грузией, которая по мнению Брайзы, имеет конкретные предложения, позволяющие найти способ мирно урегулировать конфликт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме